Категории

PDFПечатьЭлектронная почта
Mirage 4

палатки

Mirage 4

44999 руб
Высокогорная четырехместная экспедиционная палатка.
Производитель Alexika
Количество мест: 4
Вес: 6.6 кг
Область применения: Экстрим
Внутренняя палатка: Polyester RipStop Light
Размер: 395x210x120 см
Размер в чехле: 20x52 см
Тент: Нейлон 3000 мм
Дно: Полиэстер. мин. 6000, макс. 10000 мм Н2О
Дуги: Алюминий 8.5 мм
Количество входов: 2
Цвет: красный

Схема

Mirage 4

Описание

Легендарная экспедиционная палатка, прошедшая испытание ураганным ветром, сильнейшими снегопадами и сверхнизкими температурами. Высокопрочные материалы и продуманная до мелочей конструкция позволяют заявить, что Mirage 4 - одна из лучших палаток для базовых лагерей и восхождений в гималайском стиле.    Палатка Mirage 4 разрабатывалась для базовых лагерей, создаваемых при восхождении в гималайском стиле. Требовалась просторная палатка, с высокой ветроустойчивостью к ураганным ветрам, большой снеговой нагрузке и низким (до - 45 С) температурам. Обязательное требование - наличие ветровой юбки и просторного тамбура. Была выбрана схема с четырьмя дугами с семью точками пересечения для внутренней палатки и одной дугой для формирования тамбура. Данная конструкция отличается невероятной ветроустойчивостью и используется многими производителями палаток. Есть несколько способов предварительных испытаний: аэротруба, морозильная камера, год под солнцем, дождем и снегом. Это дает результаты, но не заменяет испытания горами. Порой цена таких испытаний - человеческая жизнь. Первые палатки этой серии тестировали в начале 2000-х гг., и они показали себя очень достойно. С появлением тканей с силиконовым покрытием Mirage 4 стал прочнее и легче. В процессе испытаний палатка постоянно совершенствовалась. Она стала просторнее, внутри появилось множество удобных карманов, была полностью переработана система вентиляции. Мы всегда уверены в классе наших экстремальных палаток, но земной поклон друзьям-альпинистам, кто оказал нам доверие и испытывал снаряжение в чрезвычайно тяжелых погодных условиях. Ураганный ветер, снегопады, полностью накрывшие палатки снегом, падение температур до -45 С - эти напасти сплетались в многонедельные испытания на выживание. Если не было угрозы жизни альпинистов, то испытания продолжались до полного разрушения снаряжения. Прошло более 10 лет с начала этой работы. Нам есть, чем гордиться, потому что испытания доказали - мы делаем по-настоящему надежные палатки и, в отличие от других производителей, можем предъявить документальные свидетельства этого.  

Преимущества и особенности

  • Пропитка, задерживающая распространение огня.
  • Швы герметизированы термоусадочной лентой.
  • Узлы палатки, испытывающие высокие нагрузки, усилены более прочной тканью.
  • Край тента обшит прочной стропой.
  • Молнии на внешнем тенте фиксируются алюминиевым крючком.
  • Эффективная система вентиляции состоит из двух вентиляционных окон с ветровым клапаном, расположенных в верхней точке купола, плюс дополнительное вентиляционное окно в тамбуре.
  • Прочный нейлоновый тент с усиленным плетением RipStop и силиконовым покрытием.
  • Жёсткий пятидуговый каркас.
  • Полог (юбка) по периметру палатки защищает от попадания дождя и снега и при загрузке увеличивает устойчивость конструкции.
  • При необходимости быстро собирается с помощью петель с фиксаторами.
  • Молнии YKK на внешнем тенте.
  • Внутренняя палатка оснащена противомоскитной сеткой, четырьмя карманами, кольцом для фонаря и полочкой для мелких предметов.
  • Возможность закрывать вентиляционное окно из палатки.

 

Отзывы

Еще нет отзывов об этом товаре. Напишите отзыв первым...