Спальники

Как стирать спальный мешок
Прежде всего надо сказать, что спальные мешки не очень любят стирку. Это в равной степени касается и пуха, и синтетики. В процессе каждой стирки материал утеплителя немного сминается и теряет свои теплоизолирующие свойства. Поэтому стирать спальный мешок стараются пореже. Как правило, не больше одного раза в год.Если такое положение вещей для вас неприемлемо, можно вставить в свой спальник вкладыш, который будет играть роль простыни.

Подробнее...

Небольшие хитрости в эксплуатации спальника
Компрессионный мешок Для того чтобы спальник занимал в рюкзаке как можно меньше места, его можно сжать с помощью компрессионного мешка.Он позволяет уменьшить объем спальника примерно в два раза. Не редко компрессионный мешок идет сразу в комплекте со спальником, в качестве упаковочного чехла. В остальных случаях его можно приобрести отдельно.Внимание! Не следует оставлять спальный мешок в сжатом состоянии на длительное время (недели, месяцы). Подобное хранение быстро приведет к слеживанию наполнителя.

Подробнее...

Выбор туристического спальника
  Форма Прародителем первых спальных мешков было обычное шерстяное одеяло, которое человек просто складывал пополам. На одну половину он ложился, а второй укрывался сверху. Позже оно начало скрепляться по периметру пуговицами, а еще позже застежкой молнией. Подобная конструкция получила название спальника «одеяла» и широко распространена и по сей день. Однако в середине ХХ века потребность в чем-то более легком и более эффективно согревающем путешественника привела к тому, что классическая конструкция спального мешка была пересмотрена. Ему была придана клиновидная, сужающаяся к ногам форма и добавлен капюшон, закрывающий голову. Такой вариант получил название «кокона».

Подробнее...

Выбор кемпингового спальника
Спальные мешки прямоугольной формы до сих пор активно используются во всем мире. Их основной сферой применения стал кемпинг — автомобильные путешествия. Там где во главу угла ставится не вес или иные характеристики снаряжения, а комфорт пребывания на природе.

Подробнее...