Палатки

Конденсат
Конденсат в палатке Откуда он берется Всем нам с детства знаком эффект, когда дышишь на холодное окно, и оно начинает запотевать. Почему это происходит? Комнатный воздух, попав к нам в легкие, нагревается и насыщается водяными парами до относительной влажности в 100% (то есть, вбирает в себя то максимальное количество воды, которое способен в себе нести при текущей температуре). При выдохе, соприкоснувшись с холодной поверхностью стекла, воздух остывает, и его способность удерживать воду резко уменьшается.

Подробнее...

Борьба с комарами
Палатка и комары В первую очередь, вход во внутреннюю палатку принято держать постоянно закрытым. Если жарко, на двери оставляется только москитная сетка, но входя/уходя она каждый раз за собой закрывается. Одинаково и ночью, и днем. Это в среде туристов правило хорошего тона. Тогда поутру никто не занимается вытряхиванием из спальника муравьев и прочих детей леса.

Подробнее...

Штормовые оттяжки
Штормовые оттяжки — их привязывание и регулировка При покупке новой палатки оттяжки обычно лежат отдельно, в мешочке с колышками. Первым делом их необходимо привязать к соответствующим петлям на тенте.

Подробнее...

Установка палатки на камнях, песке и снегу
При стоянке на камнях воткнуть колышки, как правило, просто некуда. А всевозможные варианты с их расклиниваем и приваливанием булыжниками из-за болтанки во время ветра очень часто заканчиваются ночными авралами с восстановлением порушенного жилища. Так что в горные походы для уменьшения веса колышки, как правило, просто не берут. А берут вместо них моток тонкой веревки 2-4 мм в диаметре. Ее куски по 1,5 — 2 м привязывают к ушкам, в которые раньше вставлялись колышки, и наматывают на крупные камни, надежно закрепляя таким образом палатку.

Подробнее...

Как собрать палатку (с внутренним каркасом)
Как собрать туристическую палатку Сборка типовой палатки (двухслойной c внутренним каркасом – наиболее распространенного у нас вида) делается в пять нехитрых действий

Подробнее...

Установка палатки в дождь и на сильном ветру
Дождь В дождь удобнее всего ставить палатку с внешним каркасом. Бросил на землю, растянул на дугах и готово. Внутри все сухо. Но с более распостраненными у нас внутрикаркасными палатками тоже все не так трагично.

Подробнее...

UltraLight или «сверх легкие» палатки
UltraLight – класс палаток, где во главу угла ставится максимально возможное сокращение веса. При норме 3,0 — 3,8 кг для обычной двухместной туристической палатки, ее UltraLight аналог может весить менее 2 кг. На западе подобные палатки в последнее десятилетие получили очень широкое распространение. Все большую популярность они завоевывают и в России. В первую очередь в среде велосипедистов, бэкпэкеров и опытных пеших туристов. Там, где не предполагается столкновения с экстремальными погодными условиями, и, в то же время, крайне важна мобильность, обеспечивающаяся малым весом и объемом рюкзака.

Подробнее...

Как разобрать и упаковать палатку
  Способ 1-й – «аккуратный»: Вынимаем все колышки. Чтобы было легче их вытаскивать из земли, тянуть можно за петли в которые они вставлены.

Подробнее...

Выбор кемпинговой палатки
Кемпинговые палатки – палатки предназначенные для продолжительного отдыха на природе с высокой степенью комфорта. Отличаются большой жилой площадью и высотой потолка, позволяющей находиться внутри стоя в полный рост. Из-за значительных размеров и веса предполагают транспортировку до места установки на автомобиле или ином транспортном средстве.

Подробнее...

Как собрать палатку (с внешним каркасом)
Сборка палатки с внешним каркасом Палатка с внешним каркасом собирается практически также, как и внутрикаркасная. С той только разницей, что тент и внутренняя палатка уже скреплены между собой небольшими стропками и ставятся сразу вместе.

Подробнее...

Страница 1 из 2