Дополнительная информация

Туристические подушки

Туристическая подушка

В классические пешие походы, когда все вещи несутся на себе, подушки, как отдельный предмет, берутся достаточно редко. Как правило, в их роли выступает просто сверток мягкой одежды под головой. Такая подушка ничего не весит, поскольку эти вещи мы в любом случае несем в своем рюкзаке, и замечательно, что им находится второе применение. Чтобы стопка одежды не разъезжалось, а подушка была немного приятнее на ощупь, в качестве наволочки можно использовать майку или кофту.

Самодельная туристическая подушка свернутая из кофты

Для более комфортного и расслабленного отдыха существуют специальные кемпинговые подушки. Как надувные, так и обычные наполненные каким-либо мягким синтетическим материалом.

Виды туристических подушек

Всех их отличает то, что в сложенном виде они достаточно компактны и занимают мало места при транспортировке. Что именно выбрать, это уже скорее вопрос личных предпочтений. Кому-то больше нравятся высокие и чуть более жесткие надувные подушки. Кому-то, наоборот, более низкие и мягкие классические.

 

Как соединить два коврика вместе

Как скрепить два туристических коврика

Скрепить два коврика, чтобы они не разъезжались можно с помощью двух тканевых строп (стропы в отличие от веревок не врезаются в тело). Иногда готовый набор можно встретить в туристическом магазине, впрочем не часто. При необходимости его несложно сделать и самому, купив несколько метров синтетической стропы и пряжки в любом швейном отделе.Петли охватывающие каждый из ковриков просто продеваются одна в другую  или сшиваются между собой .

Набор для соединения двух туристических ковриков Стропы для скрепления двух туристических ковриков Стропы для скрепления двух туристических матрасов

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter